Подражание морю: обзор показа VOZIANOV вместе с «Samsung Electronics Украина»

Сквозным мотивом новой весенне-летней коллекции Федора Возианова стала водная стихия. Показу предшествовал вдохновляющий ролик о том, как создаются эскизы к образам: Федор Возианов рисует их на экране смартфона Samsung Galaxy Note8 с помощью электронного пера S Pen – это прекрасное отражение современной направленности модной марки.

Напомним, что во время международной неделей моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days «Samsung Electronics Украина» выступила инновационным партнером и представила гостям новый флагманский смартфон Galaxy Note8. Продемонстрировав интеграцию с коллекцией дизайнера VOZIANOV, который визуализировал модные образы с помощью смартфона Galaxy Note8 c электронным пером S Pen, компания в очередной раз подтвердила неразрывность моды и современных технологий. VOZIANOV вдохновился возможностями гаджета и передал эмоции в презентации своей новой коллекции.

Настроить посетителей на нужную волну в начале показа помогло промо видео о создании коллекции, которое буквально парило в воздухе. Дисплей «Fogscreen» показывал скетчи нарядов, которые дизайнер создал на экране смартфона Galaxy Note8. Затем модели проходили сквозь изображение, и наброски плавно визуализировались в реальную одежду.

Используя натуральные ткани – лен, шелковую органзу, хлопок – Федор Возианов передал эффект пенящейся воды и прозрачных волн. Моряцкая униформа в руках VOZIANOV превратилась из грубой в совершенно нежную, а пиратские повязки на один глаз оказались расшиты бусинами. Продолжая и расширяя концепт коллекции, Федор Возианов превратил моделей в прованских пайзанок и представил легкие платья, дополненные хлопковыми чепцами.